+38 (095) 428-12-56
+38 (097) 111-85-11

Кудрявцев А. об Айкидо

Айкидо - боевое искусство, рожденное по различным направлениям восточных единоборств. Это искусство самосовершенствования. Самосовершенствование тела и психики из-за личной боевое мастерство, которое должно нести не смерть и гибель, а мир, покой и радость для всех людей.


На сегодняшний день в каждой стране мира практикуется айкидо. Одной из крупнейших международных организаций, которая объединяет большинство стран мира, является Международная федерация айкидо Айкикай.


Одним из центров на Украине, который помогает людям понять и применить на практике принципы айкидо является Федерация Айкидо Украины. Эта организация, созданная в 1999 году для того, чтобы решать коллективно те проблемы, которые айкидоисты, клубы айкидоистив или отдельные секции не могут решить самостоятельно, даже если они зарегистрированы как юридические лица.
На сегодняшний день деятельность Федерации направлена ​​на общее развитие айкидо в Украине. Регулярно инструкторы Федерации проводят семинары в областных и районных центрах с целью повышения уровня мастерства. Также приглашаются зарубежные специалисты высокого класса, которые проводят всеукраинские семинары и конференции международного уровня, принимают участие в квалификационных аттестациях тренерского состава. Все аттестации проводятся в строгом соответствии с требованиями международной Федерации айкидо, что способствует соблюдению высокого уровня мастерства украинских специалистов. Федерация работает над созданием украинских школ подготовки профессиональных специалистов-тренеров и инструкторов айкидо высоких уровней.
Но речь идет не только о подготовке профессионалов, но и о популяризации айкидо среди широких кругов населения Украины, ведь айкидо доступно для каждого, независимо от возраста, силы, роста и состояния здоровья. В состав Федерации входит большое количество клубов и групп занятых общеоздоровительного деятельностью в четырнадцати областях Украины.


Со всеми заинтересованными организациями Федерация ищет и находит общие точки приложения усилий для развития дальнейшей деятельности. В планах Федерации на будущее необходимость объединить всех айкидоистив Украины в одну организацию, независимо от стиля или уровня мастерства, и таким образом дать настоящий толчок для развития айкидо в Украине.

 

Президент Федерации Айкидо Украины Кудрявцев А.Л.